Корректор зрения » Методика улучшения зрения

Методика улучшения зрения

Современная наука или древние практики?

Современный этап развития человечества без сомнения является переходным. Это отражается во всех сферах жизнедеятельности общества, в частности в науке происходит формирование новой парадигмы, предполагающей недуалистический взгляд на сознание и материю.

Несомненно, новое веяние является хорошо забытым старым – наука оказывается не в оппозиции с традиционным знанием, а формируется гармоничный синтез эмпирических и эзотерических подходов к познанию реальности и человека. Наиболее ярко это отражается на развитии медицины и методов оздоровления. Несмотря на косность существующей системы здравоохранения, медицинской науки и образования, бурно развиваются биоинформационные и биоэнергетические методы оздоровления и лечения человека. Переосмысляется тысячелетний опыт китайской, тибетской и аюрведической медицины. На этот процесс положительно влияют как раскрытие эзотерических знаний, так и современные научные достижения в области информационных технологий, физики и биологии.

На чем основано действие Корректора зрения

Наш программный продукт является ярким примером успешного развития указанной тенденции, в нем эффективно сочетаются достижения информационных технологий с биоинформационными и биоэнергетическими методами лечения.

Рассмотрим принципы физиологического (терапевтического) воздействия программы «Корректор зрения». Известно, что при определенном сочетании действующих факторов может наблюдаться явление синергизма, то есть результирующий эффект оказывается больше, чем сумма составляющих. На этом принципе мы основываемся при разработке всех наших программных продуктов. Правильное сочетание различных методов воздействия на функционирование зрительного аппарата в одной программе «Корректор зрения» оказывается значительно эффективнее, чем использование всех имеющихся методик по отдельности (синергизм). В данной программе мы используем:

  1. методы биорезонансной терапии;
  2. цветотерапия органов зрения;
  3. акустическое воздействие;
  4. методики тренировки зрения по Норбекову, Бейтсу, а также SIRDS-картинки.

Биорезонанс и зрение

Явление биорезонанса известно людям давно. Например, шаманы использовали ритмичное пение, танцы, удары в бубен для активации определенных психофизиологических процессов, однако, строгие научные исследования в этой области начались относительно недавно.

Было обнаружено, что в мозге постоянно происходят импульсы (фоновая активность мозга), характеризующиеся длительным повторением той или иной волны при незначительной вариации частоты её повторения. Позже была установлена связь частотной характеристики с определенными психофизиологическими процессами.

В энцефалограмме человека различают следующие основные ритмы: ∆, θ, α, β, γ. С изменением состояния человека происходит смена доминирующего ритма, с пробуждением и активностью происходит переход к более высокочастотным, а в процессе засыпания они замещаются низкочастотными ритмами. Также известно, что световые вспышки или звуковой ритм с частотой, соответствующей частоте биоэлектрических колебаний мозга, активируют определенные психические процессы, этот эффект был назван «биорезонансом». На этом принципе основывается работа квантовых очков Панкратова, позволяющих синхронизировать биоритм зрительного центра, а через него восстановить многие функции организма.

Мы также используем световое воздействие (изменение светимости монитора), которое стимулирует зрительный центр и нормализует его биоритмы. Высокая активность данного метода обусловлена практически прямым воздействием на гипоталамус – именно к нему ведут нервные волокна от сетчатки глаза, минуя ствол мозга.

Цветотерапия для здоровья

Говоря о цветотерапии, как и акустическом воздействии, следует отметить, что эти методы являются частным случаем проявлением биорезонанса. Однако их следует рассмотреть особо. Издревле люди использовали цветотерапевтические методы (физиологическое действие цвета): ритуальные одежды ярких цветов, росписи храмов влияли на состояние сознания и физиологию адептов. С определенными цветами соотносили различные первоэлементы, которые в свою очередь отвечают за конкретные органы и физиологические процессы человека.

Интересно отметить, что в различных традициях, порой не связанных друг с другом, наблюдается четкое соответствие классификаций. Безусловно, фундаментом процесса «осмысления» и «осознания» цвета является реальная связь между длиной волны колебаний электромагнитного поля (а именно она определяет цвет) и психофизиологической динамикой человека.

Цветотерапия в традиционной медицине – научный подход

В «научной» медицине воздействие цвета также хорошо изучено и широко используется. Уже Бехтерев писал: «Умело подобранная гамма цветов способна благотворнее воздействовать на нервную систему, чем иные микстуры». Позднее, Беккер обнаружил, что ветвь нерва ведет от ядра сетчатки глаза прямо к срединному мозгу и гипофизу, таким образом, цвет способен оказывать влияние и на гормональную систему.

Физиологам известно о независимом от настроения субъекта влиянии цвета. Например, красный активирует и возбуждает, а синий успокаивает. На феномене цветопредпочтения основан тест Люшера, позволяющий четко определить состояние человека.

Цветотерапия в Корректоре зрения

В настоящее время имеется масса цветотерапевтических методик и доказательства их эффективности, перечислить которые в данной статье не представляется возможным. В программе «Корректор зрения» мы используем различный цветовой фон и цветные SIRDS-картинки. Изменение цвета, его интенсивности и различные цветовые сочетания подобраны строго определённым образом на основании научных данных. Так яркие цвета красной области спектра используются чтобы активировать зрительный центр мозга, стимулировать кровообращение глаз, улучшить общее самочувствие человека, а это немаловажно при комплексном подходе к терапии. Наличие темных и синих тонов необходимо для процессов релаксации. Изменение доминирующего фона необходимо для нормализации биоритмов.

Обращаясь к акустическому воздействию, напомним, что во всех культурных традициях во все времена использовалась музыка и пение для инициации определенных психофизиологических процессов. Как и цвет, звук обусловлен частотой колебаний среды – воздуха. При совпадении последней с определенной частотной характеристикой физиологического процесса наблюдается эффект биорезонанса, то есть с помощью звука также можно активировать различные биологические механизмы.

Почему Корректор зрения действительно работает?

Эффективность упражнений для глаз общеизвестна и научно подтверждена. Существует масса методик, позволяющих улучшить, а также полностью восстановить зрение с помощью тренировки. Основой терапевтического воздействия упражнений является хорошо известный принцип: чтобы орган был здоров – он должен работать. Определенные движения глаз, напряжение и расслабление мышц хрусталика, способствуют улучшению кровообращения глаза, ускорению регенерации тканей, восстановлению эластичности хрусталика и нормализации процессов аккомодации. При разработке программы «Корректор зрения» мы основывались на методиках Норбекова и Бейтса, а также известном терапевтическом влиянии SIRDS-картинок.

Использование SIRDS-картинок для современного, особенно городского человека, очень важно. Одной из причин нарушения зрения сейчас является ограниченность поля зрения, попросту говоря человек, разучивается смотреть вдаль, что приводит к определенным нарушениям функционирования хрусталика, то есть к проблемам аккомодации. При попытке увидеть трехмерные изображения в SIRDS-картинке, человек вынужден включать процессы, используемые при рассматривании объекта в дали. Иными словами, задействовать малоиспользуемые (атрофирующиеся) способности глаза.

Мы не разрабатывали новые тренировочные методики, а основывались на уже имеющихся. Тем не менее, эффективность «Корректора зрения» оказывается выше, чем простое использование упражнений, а главное, менее выражена проблема «бросания» (при резком прекращении тренировки глаз, зрение не редко ухудшается). Высокая эффективность нашей программы обусловлена вышеупомянутым действием синергизма. Упражнения подобраны строго определенным образом и выполняются на фоне биорезонансного, цветотерапевтического и акустического воздействия, что значительно увеличивает эффект и способствует закреплению результата.

Что можно вылечить с помощью Корректора зрения?

Область применения нашей программы очень широка: от простой близорукости до катаракты, глаукомы и нарушений зрительного центра мозга. Пожалуй, единственными исключениями являются опухоли и острые инфекции глаза. Очевиден вопрос: как в одной программе может сочетаться столь широкий терапевтический потенциал, ведь нарушений много и методы должны быть различными?

Безусловно, существует множество нарушений функционирования зрительного аппарата, но как ни странно первопричин оказывается не так уж много, по сути одна. Древние китайцы говорили, что все болезни обусловлены нарушением циркуляции Ци – где-то застой, где-то нехватка. В традиции аюрведы, так же утверждается, что все болезни возникают от неправильного распределения праны.

Лечим причины, а не только последствия

Современные методики осознают, что нарушение биоритмов в широком смысле слова, является истинной причиной различных (не генетических) нарушений. Под биоритмами следует понимать не только биоэлектрическую активность нервной системы, но циклические процессы в целом: кровообращение, циркуляция лимфы, гуморальная регуляция и тому подобное.

Таким образом, реальной причиной нарушения зрения является сбой биоритмов и неправильное кровоснабжение (по сути, это нарушение циркуляции Ци-праны), причем не только глаза, но и в области головы в целом. Данная проблема может возникать как из-за перенапряжения (застой Ци), так и недостаточного функционирования (нехватка Ци). Таким образом действительная проблема одна, а вот проявления могут быть различными – это и близорукость и дальнозоркость, атрофия сетчатки, катаракта, глаукома и т.д.

«Корректор зрения» борется не с последствиями, а с причинами нарушений. При его использовании задействуются естественные механизмы регуляции организма, нормализуются биоритмы и кровообращение, усиливается регенерация тканей, следовательно, устраняются всевозможные нарушения.

Полезные советы при работе с программой

В заключение хотим порекомендовать при работе с «Корректором зрения» увеличить потребления витамина А (расход ретинола возрастает при активации функционировании сетчатки), и увеличить двигательную активность (но без перенапряжения!) на свежем воздухе – кислород необходим для всех биологических процессов.